Порядок возмещения командировочных расходов участнику

конференций, проводимых в ММИ им. Л. Эйлера

(ПОМИ им. В.А.Стеклова РАН)

В соответствии с установленными правилами, полная или частичная оплата Ваших командировочных расходов производится по счету и счету-фактуре, выставленными ПОМИ им. В.А.Стеклова РАН той организацией, которая командирует Вас на конференцию. Мы оплачиваем этот счет и деньги переводятся в Вашу организацию, перед которой Вы обычным порядком отчитываетесь по командировке и получаете возмещение командировочных расходов.

Для того, чтобы ПОМИ им. В.А.Стеклова РАН имело возможность перевести средства на счет Вашей организации, желательно привезти с собой:

1) договор, который должен быть в двух экземплярах: один останется у нас, другой, подписанный нашим директором, увезете с собой;

2) правильно оформленное командировочное удостоверение, в котором в котором:

а) в графе пункт назначения должно быть указано ПОМИ им. В.А.Стеклова РАН;

б) в графе расходы по командировке отнести на счет... должно быть написано: "грант РФФИ № хх-хх-ххххх-г ".

По возвращении из командировки в 10-дневный срок должен быть выслан ценным письмом с уведомлением в адрес ПОМИ им. В.А.Стеклова РАН (191023 Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 27, ПОМИ РАН) следующий "пакет" документов:

1.     Оригинал договора с подписью руководителя и печатью организации, командирующей участника 2 экз. (если он не был привезен ранее).

2.     Оригинал акта сдачи-приемки с подписью руководителя и печатью организации, командирующей участника.

3.     Заверенная гл. бухгалтером и печатью организации копия надлежащим образом заполненного командировочного удостоверения и авансового отчета, причем в случае, если источник финансирования командировки не один, в авансовом отчете после указания всех расходов должна быть запись о том, какая сумма возмещается за счет гранта РФФИ № хх-хх-ххххх-г, и эта запись должна быть заверена подписью гл. бухгалтера и печатью организации.

4.     Заверенные гл. бухгалтером и печатью организации копии проездных документов (билетов) и квитанции об оплате проживания.

5.     -6. Счет и счет-фактура, в которые необходимо внести отдельными строками:

а) сумму расходов за проезд (если это оплачивается участнику)

б) сумму расходов за проживание (если это оплачивается участнику)

в) сумму суточных (если это оплачивается участнику)

г) запись "НДС" не облагается

 

После получения правильно оформленных документов бухгалтерия ПОМИ им. В.А.Стеклова РАН переведет деньги на счет Вашей организации.

Номер гранта, на который нужно ссылаться: номера грантов.

Пожалуйста, привозите с собой копии ИНН и пенсионного страхового свидетельства.